履行育人使命 传承红色基因

时间:2021/04/05 10:03:00  来源:   作者:张志斌   点击:

在我校党史学习教育如火如荼进行之际,人民武装部把党史学习教育做为加强大学生思想政治教育的重要抓手,以铸牢维护核心、听党指挥的思想根基为出发点,强化政治引领,注重特色创新,结合武装工作职能,充分挖掘军史教育资源,突出军事文化特色,深入开展“军队十大英模进校园”、“向戍边英雄致敬”等教育宣传活动,一张张英模画像,一段段英雄事迹,成为了校园内形象生动的党史学习“教科书”。

通过此次活动,把党史学习教育与爱国主义教育、革命传统教育、国防教育相互融合,教育和引导莘莘学子听党话,跟党走,激发了广大青年学生爱国、爱党、爱社会主义的热情,进一步巩固和提升了党史学习教育的效果,让红色基因、革命传统薪火相传,为实现中华民族的伟大复兴积蓄磅礴力量。