大手牵小手,齐心共筑国家安全的钢铁长城

时间:2024/04/16 19:29:00  来源:   作者:   点击:

大手牵小手,齐心共筑国家安全的钢铁长城

2024415日,是我国第九个“全民国家安全教育日”。应长沙市芙蓉区育英第二小学的邀请,我校学生纠察队国旗班前往育英第二小学共同举行升旗仪式,以此形式深入推进国家安全日宣传活动。育英第二小学全体师生、湖南农业大学人民武装部带队老师参加本次活动。

image.png

此次升旗仪式“国家安全,你我共筑”为主题。多年以来,湖南农业大学武装部坚持开展“大学与小学共建”,秉承“形式与内容创新”,通过“大手牵小手”,走入中小学校园,深入开展爱国主义教育,宣传总体国家安全观。通过此次活动,进一步激发了青少年的爱国主义情怀,提高了国家安全意识,增强了保卫国家安全的责任感。

image.png

升旗仪式结束后,我校学生纠察队国旗班成育英第二小学的国旗班小队员们普及了国旗、国徽、国歌的有关常识,进行了升旗仪仗动作的教学和培训,受到师生的一致好评。

作者:朱江沙,向金丽