追寻榜样足迹,传承雷锋精神

时间:2024/03/20 18:26:00  来源:   作者:   点击:

追寻榜样足迹,传承雷锋精神

今年3月5日是全国第61个学雷锋纪念日。为追寻榜样足迹,传承雷锋精神,2024年3月16日上午,湖南农业大学学生纠察队在长沙望城区雷锋纪念馆进行参观研学活动。学生工作部、人民武装部副部长夏棣稀,人民武装部专干老师,第38届学生纠察队全体成员参加了此次活动。

image.png

上午九时许,伴随着一首首雷锋歌曲,队员们走进雷锋纪念馆。雷锋纪念馆内人头攒动,大家兴致勃勃,认真聆听志愿者们的精彩讲解。

image.png

雷锋精神集中体现了中华民族的优良传统,反映了社会主义和共产主义的价值观念和行为准则,凝聚着全人类共同珍视的时代精神的精华。展馆内丰富的展品讲述着雷锋的生平事迹,每一件文物都无声地向人们诉说着他的故事,承载着雷锋的精神。这种沉浸式地参观,让大家亲身感受到雷锋精神平凡中孕育着伟大,在当今依然历久弥新。此次参观是一场生动的思想政治教育课,是对同学们巨大的激励,更是精神的洗礼。

image.png

通过此次研学活动,队员们深刻地领悟到“展当代大学生风采,做服务同学的卫士的纠察队宗旨,与雷锋精神一脉相承。队员们表示,要将把雷锋精神内化于心,外化于形,自觉践行纠察精神,刻苦训练,无私奉献,早日成长为一名合格的教官,在服务师生的平凡工作中奉献自己的力量。

作者:向金丽、寻梅艳