青春挺膺担当,奋斗成就未来

时间:2024/05/14 06:50:00  来源:   作者:   点击:

青春挺膺担当,奋斗成就未来

   2024年5月13日清晨,我校在修业广场隆重举行了第12周的升旗仪式。机电工程学院领导、辅导员老师、学院团委学生会成员、全体2023级本科生参加了本次升旗仪式。

       机电工程学院学生代表陈琳同学发表了讲话,他慷慨激昂,振振有声,以弘扬五四精神为主题,激励同学们奋发图强,在强农报国的伟大事业中,书写自己的人生华章。

机电工程学院院党委书记谢倩书记进行了国旗下讲话表达了学院领导、老师对机电学子们的殷切期望。希望全院的青年学生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,珍惜大学时光,刻苦努力学习,不断提高专业素养和综合素质,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

升旗仪式现场,同学们朝气蓬勃,风华正茂,展现出机电学子良好的精神风貌。相信在五四精神的指引下,广大同学将进一步坚定报国强国志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材在推进强国建设、民族复兴的伟业中展现青春作为,贡献出自己的力量。

作者:陈浩宇,陈杰,倪晴晴