军训淬青春,不负新征程

时间:2024/09/15 18:48:46  来源:   作者:   点击:

军训淬青春,不负新征程

                                   ——我校举行2024级新生军训动员大会

    9月15日上午,湖南农业大学2024级新生军训动员大会在东田径场隆重举行。湖南农业大学党委副书记陈光辉及副校长郑晓峰,各部门负责人,各学院分管学生工作副书记,2024级新生辅导员,军训教官,助理班主任,全体2024级新生参加活动。大会由学生工作部、人民武装部部长李姣主持。

 宽阔的绿茵场上,全体2024级新生集结在此,斗志昂扬。动员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校学生纠察队队长唐禹同学代表全体军训教官庄严承诺:以身作则,恪尽职守;科学训练,确保质量。将学生纠察队的好思想、好传统、好作风、好品质传递给每一位新生,高标准、严要求完成学校赋予的神圣使命!

    生物科学技术学院2024级国际生科专业郑哲昊同学代表全体参训新生发言:将以最饱满地精神状态投入到军事技能训练中,坚决做到一切行动听指挥,服从老师和教官的管理,通过军训不断历练和成长,上好踏入校园的第一堂必修课!

    湖南农业大学副校长郑晓峰为军训团授团旗。人武部副部长夏棣稀代表军训团郑重地接过团旗。旗帜即是使命,定将此次军训高质量、高标准、高效率的圆满完成!

   湖南农业大学党委副书记陈光辉作动员讲话,他希望全体新生做到态度端正,全情投入军事训练,学会吃苦耐劳,不断锤炼品德意志,坚持科学统筹,筑牢安全稳定防线。他要求学校各部门要各司其职,齐抓共管,在守好安全防线的同时,做好军训期间各项保障工作。以优异成绩,向祖国75岁华诞献上最诚挚的贺礼!

动员大会上,担负今年军训任务的教官还进行了匕首操、刺杀操、综合战术科目的展示,他们军容严整、番号响亮、动作利落,赢得了全场师生热烈的掌声。

最后,大会在激昂的校歌声中圆满礼成!

作者:王淑琪 范佳涵

审稿:陆海燕老师