我校召开2024级新生军训辅导员、助班岗前培训会

时间:2024/09/07 18:43:43  来源:   作者:   点击:

我校召开2024级新生军训辅导员、助班岗前培训会

    为做好2024级新生军训工作,2024年9月6日下午3点,湖南农业大学2024级新生军训辅导员、助班岗前培训在大礼堂举行。培训由党委学生工作、武装部组织,全校各学院军训辅导员、助班参加了培训。

    会上,武装部副部长夏棣稀老师做了动员讲话,进一步明确了军训的意义、达到的目标,并对军训工作提出具体要求:一是提高认识,精心准备;二是协调配合,提高效率;三是尽职尽责,确保安全。

    武装部张志斌老师对军训的整体工作进行了介绍,明确了新生辅导员、助班需履行的工作职责以及相关要求,特别强调要协调配合,上传下达。并叮嘱助班同学,要做好新生的思想引路员,行为示范员,后勤保障员。

   学校心理发展指导中心李光程老师对预防新生心理危机的具体做法进行了深度分析。给辅导员、助班更好地发现和干预新生心理危机提供具体方案,为保障军训期间学生心理安全筑起了坚固的安全屏障。

    东湖派出所邹警官就防范电信网络诈骗问题进行了相关宣讲,旨在让辅导员、助班更好地了解校园治安状况,掌握防骗常识,并在后续工作中提高新生的安全防范意识。

    我校军训工作始终坚持传统与创新相结合,把军训工作与校园安全教育、行为规范相深度融合,不断拓展国防教育内涵。此次培训,旨在提升辅导员、助班管理能力,尤其是安全管理能力,以有效应对军训工作中可能出现的安全问题。通过培训,为大家指明了方向,提供了借鉴,为更加高效、安全地开展军训工作奠定了坚实基础。

作者:王淑琪 范佳涵