学以致用夯基础,履行使命当先锋

时间:2024/07/12 11:19:19  来源:   作者:   点击:

学以致用夯基础,履行使命当先锋

——湖南农业大学2024年军事技能训练教官理论课堂

7月11日下午,湖南农业大学2024年军事技能训练自训教官暑期集训理论课堂在修业讲堂如期举行。为了办好此次理论课堂,学校武装部专门邀请芙蓉区人武部部长王超上校做为主讲嘉宾。我校武装部夏棣稀副部长、专武干部、全体集训教官参加理论课堂学习。

王超部长结合自己丰富的从军经历,通过互动教学、理论讲解、现场示范等形式,围绕“如何做好一名军训教官”进行了精彩授课。现场同学们学习热情高,气氛活跃。通过此次授课,同学们学习到了新理论、新本领,同时也感到了自己的差距,更加坚定了自己作为一名教官的职责与使命,进一步明确了前进的方向和努力的目标

授课之后,王超部长还亲临集训现场指导,走进教官生活区,查看了集训员的内务卫生情况,与集训教官代表深入交流。他表示教官不仅要掌握过硬的军事技能,要注重内务建设,从简单小事做起,培养良好的作风,树立高标准意识,提高自身综合素养。

本次理论课堂芙蓉区武部支持和指导高校开展军事社团建设和军训教官集训的实际行动,体现了上级军事机关对高校军训工作的高度重视学子将不负重托,加强军事技能训练,磨练坚韧品质,培养不屈意志成为一名优秀军训教官奠定扎实基础为我校国防教育事业贡献力量,当好祖国国防建设后备军!