【共同战“疫”】线上升旗 集结展青春力量与担当

时间:2020/03/12 08:27:00  来源:   作者:漆静雯   点击:

线上升旗 集结展青春力量与担当

学生与家长共同参加线上升旗仪式

学生与家人共同参加线上升旗仪式

本网讯(学工部)3月9日7时30分,在天南海北的晨光里,3万余名我校师生云端汇聚,肃立于屏幕前,隔空面向国旗,每一名师生衣着整洁,向国旗行注目礼,神情庄严肃穆,齐心共唱国歌,他们用这种特殊的方式为武汉加油,为中国加油!

在简单而又庄严的仪式后,湖北籍学生代表王子豪发言。“这场特殊的升旗仪式,让久处疫情包围下的我们倍感振奋!在视频中,我们看到了党中央、国务院,省委省政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关工作的高度重视;我们见到了久违的校园,看到了学校领导和老师深入一线、众志成城守护我们的校园;看到了许多老师和同学们下到田间地头,用实际行动驰援春耕以青春的担当扛起粮食安全的责任,感受到全校师生上下一心,凝聚着团结与坚守的力量。

2019级生物工程专业陈真表示,病毒无情,而医者心怀大爱。生物技术在疫情防控中发挥了重要的作用,我们应勇担学科使命,努力学好专业技能,立“爱国报国”永恒之志,做一名有温度的“技术控”。

校学生工作部部长翁波表示,这是一次非常时期的线上升旗仪式,形式简单却意义深刻。立英雄之信仰,扛青春之担当,守家国之情怀隔空敬礼背后是深沉的家国情怀,更是一次深刻的爱国主义教育课。学工队伍进一步推进学生的思想政治教育工作,引导学生理性思考,激发爱国之情,树立正确的价值观。