湖南农业大学纪念五四运动一百周年暨2018-2019年度共青团工作总结表彰大会隆重举行

时间:2019/05/14 12:51:00  来源:   作者:   点击:

校领导与获奖代表合影

陈弘书记与青年志愿者代表合影

本网讯(校团委 丁彦 柳博)201954日晚,湖南农业大学纪念五四运动一百周年暨2018-2019年度共青团工作总结表彰大会在大礼堂隆重举行。

大会全面总结了学校共青团在过去一年来取得的成绩,表彰了年度“红旗团委”、“红旗团支部”、“六求”素质拓展教育先进单位以及“优秀团员”、“优秀团干”等先进个人。

湖南省杰青、优秀青年教师代表吴雄伟教授、2018年湖南省辅导员年度人物马若龙、湖南省第五届向善向上好青年莫博程、2019届保送北京大学毕业生易可欣、大学生优秀公益志愿服务代表盛翔瑞5名优秀青年与全校青年团员分享了“坚持”、“守望”与“追梦”等精彩故事,展现了我校团员青年奋发有为、向上向善的青春风采。

陈弘书记代表学校党委、行政向全校广大青年师生致以节日的问候,向获奖的集体和个人表示热烈的祝贺。他深情地回顾了一百年前五四运动爆发的历史过程,他说,青年是祖国的未来,民族的希望,希望农大学子们通过纪念活动,深切了解百年中国的发展历史,唤起我们这一代青年的历史责任,将这份责任融入我们浓浓的血液之中,自觉将个人发展与国家前途命运结合起来,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大的时代。

他指出,爱国主义是五四精神的核心,热爱伟大祖国,义无反顾的捍卫民族利益就是青年一代应该有的大情大义,不管我们的时代如何沧桑巨变,唯一不变的是我们的爱国情怀。当前,乡村振兴战略是党中央带领我们走向中华民族伟大复兴征程的重要战略之一,乡村振兴特别需要千千万万有志、有为青年去奋斗,作为湖南农业大学的青年师生,我们要谛听时代召唤,坚定不移的奔向祖国需要的战场,要用我们的智慧、理想和才华去改变农村、农业,将农民带向现代文明之路。

陈弘书记说,海子有一句诗“面朝大海,春暖花开”。振兴三农、投身美丽乡村建设,就是我们成就梦想的大海。我们要练就过硬本领,适应社会需求,将自己锻炼成一匹能驰骋千里的骏马,在广大农村中创造新的业绩,“以梦为马,不负韶华”。

他寄语全校青年,要认真领会习近平总书记对青年朋友们提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的希望和要求,将小我融入大我,以青春之我,成就青春之中国!

校党委副书记卢向阳、校纪委书记方逵、副校长易自力、张立、段美娟、校党委委员宣传部长刘启定,相关职能部门、各学院党政主要负责人、各学院学工副书记、学院团委书记、师生代表共同参加了纪念活动。