安全教育进军训,共筑平安校园

时间:2021/10/01 01:13:00  来源:   作者:   点击:

为加强对我校2021级新生的安全教育,增强防范意识,提高应急处置能力,切实维护学生生命财产安全。近日,学校党委学工部、人武部联合保卫处开展了以“安全教育进军训”为主题的安全教育活动。

军训期间,通过教官理论讲解、观看安全教育警示视频、实操考核以及新生模拟演练等形式宣传普及校园安全知识。

在安全教育中,突出以校园消防安全为重点,邀请学校保卫处教员进行专业理论授课消防器材实际操作训练,并模拟进行了消防逃生屋体验。同时,邀请长沙市消防支队的消防员走进军训现场,为同学们面对面讲授火灾现场的逃生方法。许多同学纷纷提出试穿消防服,化身“消防体验员”,通过这种寓教于乐、现场互动的教育方式,真正让每一位新生形象直观的了解消防常识,提高安全防范意识,掌握自我保护技能。

本次安全教育活动涉及内容广,参与人员多,学习成效好,真正帮助新生同学们树立了“安全无小事”的理念,提高了安全防范意识,为创建平安和谐校园奠定了坚实基础