英姿飒爽 斗志高昂 | 陈弘书记看望慰问2020级军训新生

时间:2020/10/08 20:53:00  来源:人武部   作者:人武部 漆静雯   点击:

英姿飒爽 斗志高昂 | 陈弘书记看望慰问2020级军训新生

108日上午,校党委书记陈弘,校党委委员、副校长张立一行来到军训场地看望正在参训的2020级学生。学工部和人武部相关负责人陪同。

陈弘书记一行来到各训练场地,看望参训学生,向同学们致以亲切的慰问并与在场的老师和助班了解新生的训练、生活、思想等情况。参训学生意气风发,气势如虹,以饱满的情绪积极投身训练之中。

在食品科学技术学院训练场地上,看到同学们在训练场上高昂的训练激情,陈弘书记发表了热情洋溢的讲话。从修业学堂到毛主席题写的校名,再到农大的院士天团,他希望同学们在以院士天团为代表的教师带领下,继承光荣传统,弘扬农大精神,投入未来的学习。

陈弘在充分肯定同学们取得的训练成果时指出:一个国家要强大,除了人才科技教育,还要紧紧依靠国防。强大的国防对于国家的建设、社会的和平、人民的幸福非常重要。军训,最重要的就是要树立热爱伟大国家,为国家富强,为民族兴旺发达,贡献我们自己青春力量的价值观。只要我们所有人都有了这种精气神并汇聚起来,我们这个国家就永远屹立在这个世界上,是永远也不可战胜的。同时陈弘向同学们提出了两点希望:

一是要有精气神。这是人一生不断向上奋斗的最根本真理。首先就是要有理想信念,个人有理想,全社会有理想,我们这个民族才有希望;其次要有坚强的体魄、 健康的体魄,从今天的军训课开始,这大学四年,任何时候要把练就一个健康的体魄,强健的体格,作为最重要的投资。

二是要坚定意志。军训锻炼了坚定的意志,站如松,行如风,任何时候都表现出一种积极向上的精气神。尽管只有半个月的军训,但是军训精神要永远伴随着你们。

最后,陈弘祝福同学们在大学四年里,练就健康体魄,练出坚定的意志,学习好、工作好、生活好。