亮剑青春 | 我校举行2020级新生军训动员大会

时间:2020/10/02 21:40:00  来源:人武部   作者:人武部 漆静雯   点击:

亮剑青春 | 我校举行2020级新生军训动员大会

金风送爽,丹桂飘香。102日上午,我校2020级新生军训动员大会在此隆重举行。校领导曹福祥、易自力、张立以及学校国防教育工作领导小组成员出席了大会,2020级新生辅导员、全体教官和参训新生参加大会。大会由张立副校长主持。

东田径场军歌嘹亮,红旗飘举,绿色涌动。在雄壮国歌声中,大会正式开始。动员大会上,易自力副校长作动员讲话。他代表学校对2020级新生表达了诚挚的欢迎和衷心的祝贺。他强调大学生参加军训的法律依据和军训工作在大学生德育建设中的重要地位,并对全体参训师生提出了三点要求:希望全体同学珍惜机会,刻苦训练,强健体魄,锤炼意志,陶冶情操,增强本领,展现青春风采和担当;希望教官们严格要求、科学施训、以情带兵,确保军训达到良好的育人效果;希望全校各单位团结协作,做好疫情常态化防控下的军训工作,共同保障军训工作的顺利开展。他勉励湘农学子们把爱国之志、报国之情,自觉融入火热的训练场,转化为训练的动力,在军训的舞台上,强健体魄,锤炼意志,树立好思想、培养好作风,塑造好形象,成为有灵魂,有本事,有血性,有品德的新时代青年,展现青春风采和青年一代的担当。

张文龙同学代表全体军训教官发言。他向参训新生保证:全体教官将恪尽职守,按纲施训;循序渐进,确保安全;耐心热忱、尊重学生;展示军人的良好姿态,率先垂范,把学生纠察队的好思想、好传统、好作风、好品质传递给每一位新生,高标准、严要求完成此次军训任务。

农学院2020级贾仕仝同学代表全体参训新生庄严承诺:将以最饱满地精神状态投入到军事技能训练中,坚决做到一切行动听指挥,服从老师和教官的管理,磨练个人意志,强化团队意识,努力发扬拼搏向上精神,圆满完成军事课学习,通过军训不断历练和成长,迈好大学生活的第一步。

最后,学生纠察队自训教官进行了科目展示,严整的军容、整齐的步伐赢得了全场师生长时间热烈的掌声。开训动员仪式在激昂的校歌中结束,湘农学子投入紧张有序的训练中。