劳动无上光荣,志愿服务更高尚

时间:2021/04/25 13:53:00  来源:   作者:   点击:

2021年4月15日中午,纠察队的同学们自发拿上劳动工具,整齐列队前往东田看台清扫积水和落叶。他们一部分人打扫座位上的积水和落叶,一部分人将落叶收集成堆,紧接着便会有人拿着垃圾桶过来……整个打扫活动井然有序,忙而不乱。打扫完毕,整个场地整洁干净,焕然一新。学校师生都为我校纠察队的这一行为点赞。

学生纠察队一直以“展当代大学生风采,做服务同学的卫士”为宗旨,努力将当代青年的好思想、好品德、好作风落实到日常生活中。据了解,纠察队承担了学校东田径场的清扫工作,做到“每周两次大扫除,每日一次小维护”。通过义务劳动,不仅美化了校园,而且培养了队员“弯下腰,俯下身,沉下心”的务实作风,培养了 同学们“崇尚劳动,享受劳动,乐于奉献,甘于奉献”的思想意识。

“劳动无上光荣,志愿服务更高尚,做为纠察队的一员,我们将继续坚持工作的高标准,不骄不躁,更好地负起学校卫士的责任”,这是每一名纠察队员的共同心声。