我校举办 “赓续红色血脉 矢志强军伟业”主题演讲复赛

时间:2022/05/24 20:38:00  来源:   作者:   点击:

为庆祝中国共青团成立100周年,迎接党的二十大召开,激发大学生赓续红色基因,携笔从戎,报效祖国,在各学院初赛的基础上,湖南农业大学于2022年5月21日在老T6教室举行“赓续红色血脉 矢志强军伟业”主题演讲复赛。

经过前期各学院的初赛选拔,共有35名(组)选手入围复赛。学校党委学生工作部、人民武装部的领导、老师担任本次比赛的评委。

比赛中,参赛选手或慷慨激昂、挥洒自如,或饱含深情、倾情演讲,用朴实的话语、动人的故事、真挚的情感,讲述着他们对“爱我国防”的具体理解,抒发了赓续红色血脉、矢志强军兴军的情怀,展现了青年一代的爱国心、报国情、强国志和农大学子蓬勃向上的精神风貌。

演讲结束后,党委学生工作部刘雯瑜老师对参赛选手们的表现作了点评。她针对选手们演讲的选题,演讲的内容,演讲时的神态、肢体动作,内容与PPT的配合等方面提出了建议。经过激烈角逐,比赛最终评选出了张智慧、于萍小组,凌静美、苏逦小组,彭洁等11名演讲者(演讲小组)参加下阶段决赛。

山河虽已无恙,吾辈仍当自强。 “赓续红色血脉,矢志强军伟业”主题演讲复赛的顺利进行,不仅展现了湘农学子爱党、爱国、爱军的独特风采,更将“国无防不立、民无兵不安”的国防观念深入人心,也进一步强化了湘农学子争当复兴栋梁,强军先锋的时代责任。

作者:范佳涵

审稿:雷志敏老师  张志斌老师