解放战争时期 ——三大战役和人民政协

时间:2021/06/16 20:26:00  来源:   作者:   点击:

解放战争时期——三大战役和人民政协

521日晚,第35届校学生纠察队在老T3教室开展了以“解放战争时期——三大战役和人民政协”为主题的本年度第五期思政宣讲会,第35届校学生纠察队全体成员参加了此次会议。

刘星宇讲述“三大战役” 曾宇娟 摄

首先,国旗班队员刘星宇从抗日战争胜利后国民党“假和平,真内战”的背景引入主题,逐个介绍了辽沈、淮海、平津这三场解放战争时期的重要战略决战,使大家对“三大战役”的背景、经过、影响等有了一个更加全面、深刻的认识。

静美讲述“人民政协” 曾宇娟 摄

随后,国旗班队员凌静美介绍了第一届中国人民政治协商会议,使大家对政协的召开及其相关内容有了进一步的了解。她的讲解思路清晰、有条不紊,引人入胜,同学们也认真听讲积极发表感想,整个现场氛围热烈有序。

队员认真做笔记 曾宇娟 摄

本次宣讲会旨在向全队同志讲述了解放战争时期中国共产党团结带领各族人民共同反对国民党反动统治争取人民解放的伟大事业,从其中汲取强大的精神力量,坚定了制度自信,回答我们“从哪里来,到哪里去”这一永恒之问。

思政部队员邓兰兰表示:“通过这次宣讲会传递的能量,我相信我将会继续努力奋斗,为祖国的繁荣富强发出自己的光和热!”