献礼!我校举行庆祝新中国成立71周年升旗仪式

时间:2020/10/01 21:51:00  来源:人武部   作者:人武部 漆静雯   点击:

献礼!我校举行庆祝新中国成立71周年升旗仪式

人武部 漆静雯

10月1日,我校隆重举行“耕读青春岁月 立志强国伟业”升国旗仪式。1600余名师生齐聚修业广场,为中华人民共和国成立71周年献礼。

7:00,学生纠察队国旗班方阵迈着坚定有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着“升国旗——敬礼”的铿锵号令,《义勇军进行曲》响彻校园,五星红旗在全体观礼师生的深情注视中冉冉升起、高高飘扬。

学生代表陈虹屹发表《爱国从身边做起》的国旗下演讲。他号召湘农学子胸怀理想,坚定信念,做有家国情怀的新时代青年;以知促行,务实进取,做有真才实学的新时代青年;勇立潮头,敢为人先,做追求卓越的新时代青年。

张立副校长领读誓词,师生庄严承诺:承百年修业传统,铸世纪湘农辉煌。秉承朴诚、奋勉、求实、创新的校训,肩负“强农兴农”使命,耕读青春岁月,坚守“农”字本色,厚植“三农”情怀, 练就过硬本领,投身强国伟业。做爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

升旗仪式上,全场豪迈唱响《歌唱祖国》。五星红旗迎风招展,嘹亮歌声饱含深情,奏响的是新时代青年学子的拳拳赤子情。

据悉,党委学生工作部、人民武装部近期还将开展爱国主义知识竞赛、红色经典歌曲合唱比赛、革命战争影片放映等,生动讲好爱国故事,突出思想内涵,强化思想引领,大力传播主流价值观。