总政治部首长来校调研高校武装工作

时间:2013/04/25 15:22:58  来源:   作者:本站   点击:

424上午,总政治部群工办副主任巴谋国大校、省军区秘群处李文辉处长、长沙警备区政治部王洪浪主任一行来校调研高校“党管武装”工作情况。芙蓉区武装部负责人陪同调研。

学校党委委员、副校长陈冬林教授,学工部刘启定部长及学工部(武装部)副部长欧阳长安热情接待调研组一行。

在校党委会议室,陈冬林副校长向巴谋国大校一行全面介绍了我校的办学沿革和学科建设情况,并对我校的民兵应急组织——学生纠察队的情况作了重点介绍。随后,学工部(武装部)副部长欧阳长安从党委重视、机构设置、人员配备、经费投入、考核管理、取得实效等六个方面详细汇报了我校近年来在国防教育、学生军训、征兵(预征)、民兵队伍建设等工作。

在座谈中,调研组一行详细听取了学工部刘启定部长有关学生纠察队队伍建设和职能贡献的汇报,对该组织的管理模式和育人成果给予了高度肯定。在查阅了我校武装部和纠察队历年的资料汇编后,巴谋国大校总结评价道:湖南农业大学的党委、行政高度重视武装工作;武装部同志工作细致,在国家人才培养和兵役建设中成效显著;学生纠察队作为湖南农大民兵应急分队的载体,组织严密、训练有素,真正实现了“招之能来、来之能战、战之必胜”。

调研组还听取了我校关于征兵工作及学费补偿(代偿)方面的建议。